Molho de Tomate Rápido


Domingo por vezes dia de lasanha, todos cá em casa adoramos...
Após um belo passeio de bicicleta de quase 20 km lá vou eu para a cozinha o meu refugio...
Bem quando ia para colocar o molho deparei-me com falta dele ou seja nem caseiro nem de compra bem lá terá de ser preparação rápida...
Tive ajuda dos meus homens senão o almoço era super tarde e mesmo assim foi!!!

Passamos há receita pois tenho outra que demora muito mais tempo e conserva-se melhor...

Ingredientes:

270 gr de cebola
50 gr de azeite
35 gr de coentros
800 gr de tomate cacho ou maduro
1,5 colher chá de sal
1 pitada de pimenta
2 colheres de chá de orégãos secos

Cuisine Companion

Colocar na taça a lâmina de corte com cebola, azeite, coentros vel 12, 15 seg. Limpar as paredes com auxilio de uma espátula.
Refogar vel 3, 130 graus, 5 minutos.
Adicionar o tomate, sal, pimenta e os orégãos programar vel 3, 120 graus, 30 minutos.
Triturar na vel 10, 11, 12 progressivamente por 2 minutos.
Colocar em frascos esterilizados e fechar bem. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico.


Bimby

Colocar no copo a cebola, azeite, coentros 15 seg, vel 5 . Limpar as paredes com auxilio de uma espátula.
Refogar 5 minutos, 120 graus, vel 1 .
Adicionar o tomate pedaços pequenos, sal, pimenta e os orégãos programar 30 minutos, 120 graus, vel 1.
Triturar na vel 5,6,7 progressivamente por 2 minutos.
Colocar em frascos esterilizados e fechar bem. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

Tradicional

Num tacho colocar a cebola picada, azeite, coentros picados e refogar por 5 minutos.
Adicionar o tomate em pedaços, sal, pimenta e os orégãos e deixar refogar por 30 minutos.
Triturar com varinha magica e colocar em frascos esterilizados e fechar bem. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico.





Comentários