Massa de Alho Caseira

Esta receita foi-me dada por uma vizinha que é muito antiga fazem em grandes quantidades e conservam em baldes de plástico de 5 kg...
O que dizem ser o segredo da conservação é o azeite caseiro que colocam na sua confecção, é uma receita muito simples...o chato é o descascar os alhos que paciência as pessoas tem...

Nesta receita coloquei as minhas escravas a trabalhar a Bimby e Cuisine Companion 

Fiz com 300 gr de alho de cada vez 

Ingredientes:

1,200 kg de alhos sem cascas (pesei no fim de os descascar)
4 pés de salsa por 300 gr de alhos
30 gr sal por cada 300 gr de alho 
75 ml de azeite por cada 300 gr de alho

Na bimby 

Colocar todos os ingredientes e programar vel 5 durante uns segundos e ir aumentado a velocidade e tempo até ficar numa pasta. (fui fazendo por experiência a velocidade cuidado como é uma pasta atenção ao esforço da máquina)

Na CC

Colocar na taça a lâmina corte/amassar com todos os ingredientes dando uns toques no turbo e depois na vel 11 e 12 também a ter cuidado com o esforço da máquina.

Depois coloquei em frascos mas não encher muito pois o azeite ganha volume, por cima da massa regar um pouco de azeite também fechar o frasco e guardar...
Conforme a imagem em baixo mas aconselho a colocar um pouco menos de massa pois passados 4 dias o azeite já chegava ao cimo...


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