Bolo de Bolacha de Mascarpone e Manteiga



Bem este bolo de bolacha surgiu porque eu estava a tentar fazer um creme para o bolo de aniversário do meu maridão mas a batedeira decidiu dar o berro é mesmo o termo pifou...fiquei fula... pois tive que colocar na bimby mas como não ligou os ingredientes... ou eu não percebia nada do creme...tive que desenrascar então saiu este creme super calórico mas que...os meus críticos adoraram...

Ficou um pouco doce demais mas pouco sobrou...

Poderam reduzir para metade da dose é só dividir...

Poderá ser feito em qualquer robot de cozinha é só converter as velocidades. 

Ingredientes:

500 gr de manteiga sem sal temperatura ambiente
2 pacotes de queijo mascarpone
2 latas de leite condensado
1 café expresso da máquina

Este era o creme inicial vi numa pagina que tinha guardado mas não sei o nome...
Deveria colocar na batedeira a manteiga e bater depois juntar o leite condensado bater, por fim o queijo e café bater e ficar um creme liso...

Mas não foi o que aconteceu pois a batedeira berrou... logo coloquei na bimby mas não consegui obter o resultado que pretendia então :

Programei 8 minutos/50 graus/ vel 2.5.
Entretanto coloquei 5 folhas de gelatina com água fria a amolecer dentro de uma caneca.
Quando estava mole escorri a água e levei ao microondas por segundos não deixar ferver.
Adicionar na bimby e programar 1 minuto/50 graus/ vel 3.
Adicionar pelo bocal 2 pacotes de natas de bater... enquanto decorre o tempo...

Como estava liquido simplesmente coloquei numa taça porque não sabia se solidificava...

No dia seguinte estava solidificado mas não o suficiente para a próxima coloco mais 2 folhas de gelatina...

E fiz o bolo de bolacha com bolacha quadrada e café por camadas...

Também utilizei no bolo de aniversário....


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