Bucho de Porco

no dia de Carnaval é tradição na casa da minha mãe comer-se bucho, deixo-vos uma das maneiras que é confeccionado... para mim sirvo-o muitas vezes como entrada ou petisco pois é fácil, fica sempre bem...

nós adoramos bucho de várias maneiras ou recheado o que dá um trabalho enorme...também em arroz de bucho ou estufado esta é há minha maneira mas a minha mãe faz de forma deferente encontram a receita aqui que também é muito boa...

Ingredientes: 

buchos de porco
2 laranjas, 5 limões, sal q.b.
Molho:

2 tomates maduros pequenos
50 gr de polpa de tomate
250 ml de cerveja
1 cebola
3 dentes alhos esmagado
coentros picados
50 ml azeite
2 piripiri secos
1 colher de café de alecrim
sal q.b.

Lavar o bucho com água e retirar a gordura interior.
Lavar com sumo de limão e laranja e deixar nesta marinada cerca de 4 horas.
Lavar com água e esfregar com sal grosso.

Colocar na Cookeo o bucho com água e sal a cozer por 30 minutos. É o suficiente pois a seguir vai cozer novamente quando juntar-se ao molho para apurar e tomar gosto...
Retirar e reservar.
Quando estiver morno partir em pedaços.

Colocar na Cookeo a cebola picada, azeite e alho esmagado enquanto está a fazer o pré-aquecimento.
Adicionar tomates aos pedaços muito pequenos quase triturado, polpa de tomate mexer.
Juntar bucho partido e envolver, refrescar com a cerveja.
Por fim adicionar os restantes temperos colorau, piripiri partido ao meio, sal e alecrim, isto tudo é feito enquanto faz o pré-aquecimento. 
Depois deixar apurar durante pelos menos 30 minutos.
Quando estiver apurado desligar e adicionar coentros partidos mexer e fechar a tampa até servir.
Acompanhei com uma broa de centeio e pão Caseiro feito em forno de Lenha...

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