Molotoff Cozida na Varoma Cuisine Companion

1ª Tentativa
para conseguir fazer estas Molotof tive que fazer 4 tentativas para acertar no tempo da cozedura a primeira correu muito bem mas parecia cozida de mais mas não estava...
a segunda partiu-se toda mal cozida...
a terceira estava mais ou menos mas o meu filho fez me o favor de a partir e comer quando dei por ela já não podia fazer nada conclusão vamos lá fazer outra...
a ultima está uma maravilha saiu perfeita e ótima textura...acompanhei com doce de ovos...


Ingredientes:

10 claras
10 colheres de açúcar
5 gotas de limão
pitada de sal
3 colher de sopa de caramelo líquido
caramelo q.b.
forma que caiba na varoma a altura não importa...o diâmetro sim...

Colocar o acessório batedor com as claras, pitada de sal, gotas de limão, açúcar e caramelo programar vel 7, 12 minutos, sem bocal claras precisam de ar...
Entretanto colocar caramelo na forma.
Terminado o tempo colocar dentro da forma o merengue e bater com ela para retirar o ar das claras.

Lavar a taça e colocar 1 Ltº de água a aquecer no programa steam P1 por 35 minutos e colocar a varoma ao mesmo tempo.
Após 15 minutos retirar a tampa e colocar a forma tapar com alumínio deixando uma parte aberta para o vapor sair um pouco...ver vídeo em baixo...
Vai cozer por cerca de 20 minutos. 
 Depois deixar abafado com um pano eu deixei por cerca de 25 minutos.

Retirar a forma e despegar o Molotof das paredes da forma e desenformar morno verificar se ela se despega bem pois tem tendência a partir...
4ª tentativa

Ps: De todo não é aconselhado o alumínio na varoma devido aos vapores que se formam no processo de cozimento, a mim o vapor caiu nas pegas da varoma é necessário ter atenção aos pingos de água que vão caindo para não prejudicar a máquina... Da forma como fiz o alumínio fica como se fosse a tampa da varoma da CC assim fica a ideia e cada um faz como achar melhor...
Poderão utilizar uma forma mais pequena fica ao critério de cada um....Obrigado...





feito no Natal

Comentários